О проекте

Общая информация

    Spinhenge@home-Workunits использует время, ОЗУ и дисковую память, которые зависят от размера вычисляемой молекулы. Workunits с более высокими требованиями приводят к более высоким кредитам.

    В настоящее время доступно только приложение Windows. Однако, есть планы разработать также и версию Linux. Наше приложение называется "metropolis". Существуют различные версии (2.31, 2.32...). В любое время Вы можете видеть текущую версию здесь.

    Чтобы проверять приложение и сервер отсылаются только проверочные Workunits. Расчет WU'S занимает приблизительно 10 минут на системе AMD 2600 МГц . После завершения фазы лабораторного испытания, распределяемые Workunits потребуют большего вычислительного времени. На данный момент еще не известно, как долго те WU'S будут рассчитываться. Все о новом WU'S Вы  можете читать здесь.

    Каждый Workunit состоит из 4 входных файлов. Файлы с суффиксом: *.nn, *.jj и *.ww содержат структурные данные. Файл XML содержит все необходимые начальные условия. Для лучшего понимания, задачи индивидуальных переменных описаны в "<comments>". Файлы не будут превышать 1 Мбайт.

    В настоящее время результаты остаются небуферизованными (Checkpointing отсутствует). Это будет сделано так быстро, насколько возможно.

    Мы назначаем кредиты в соответствии со стандартной системой BOINC  (подробности здесь).

Что такое Spinhenge@home?

    Идея проекта Spinhenge@home появилась, когда я, Томас Хилбиг (Thomas Hilbig) выяснял у моего профессора тему работы для своей диссертации. Мой профессор предложил мне заняться статистическими вычислениями Динамики Вращения с использованием распределенных вычислений. Основой для этого должен был стать BOINC, потому что BOINC используется уже во многих научных целях. Таким образом, я зашел в Google и отыскал 'BOINC'. После того, как я ознакомился с информацией, я решил, что эта тема для меня подходит .

Кто заинтересован в проекте?

    В области исследований "нанотехнологии", в разделе "Молекулярные Магниты: Наноуровень управления магнетизмом ", поддерживаемого американским министерством энергетики (DOE) в рамках междисциплинарных фундаментальных научных исследований, физики, химики, математики и инженеры работают над тем, чтобы сделать технологически  полезными молекулярные магнитные материалы . При этом необходимо выполнение математических вычислений. Так как эти вычисления требуют больших временных затрат, предполагается проводить их на нескольких компьютерах одновременно.

     

    Почему важна роль моделирования?
    Во всех промышленных странах нанотехнология считается одной из ключевых технологий 21 века. Особенные перспективы ожидаются в отношении развития электроники. Нанотехнология базируется на желании быть в состоянии целенаправленно управлять материей, на атомном уровне. В то время как это является все еще мечтой в большинстве случаев, тем временем процессы целенаправленного синтеза  достигли той степени качества, которая позволяет почти без ограничения и удивительно системно создавать любые магнитные молекулы в рамках "химической технологии". С помощью этих магнитных молекул в будущем будут разработаны новые наномагнитные приложения, например, высоко интегрированные модули памяти или крошечные магнитные выключатели. Кроме того, биотехнологические приложения нацелены и на медицинские достижения (например, локальная химиотерапия опухолей). В рамках этого проекта в сотрудничестве с университетами Оснабрюкка и Билефельда и Ames Laboratory в Ames (штат Айова, США) проводятся обширные численные моделирования физических характеристик магнитных молекул. При этом речь идет, в частности, о том, чтобы обнаружить новые перспективные, относительно их свойств структуры, которые должны служить химикам в качестве шаблонов для синтеза соответствующих новых молекул. Совсем недавно такая структура, которая составляет крошечный магнитный переключатель, была найдена (см. изображение).

Кто занят в проекте Spinhenge@home?

    Spinhenge@home - проект Университета Прикладных Наук в Билефельде (University of Applied Sciences Bielefeld), департамента электротехники и информатики (Department of Electrical Engineering and Computer Science (FB2). Обращайться можно к профессору Кристиану Шрёдеру с кафедры прикладной математики и естественных наук, (Prof. Dr. rer. nat. Christian Schröder) и Томасу Хилбигу, студенту, работающему под его руководством над дипломной работой.

 

http://spin.fh-bielefeld.de/                  Назад на BOINC.RU

Copyright © 2005 - 2006 Thomas Hilbig, Prof. Dr. rer. nat. Christian Schröder

 
Перевод выполнил Andreev Alexandr (AlexA), команда "Russia Team"